• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

День на Донбассе: украинские защитники открывали ответный огонь, есть потери

Сегодня, 14 марта, с полуночи и по состоянию на 17:00 российские террористы на Донбассе 9 раз нарушали договоренности о прекращении огня

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС, передает "ДС".

"Вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз обстреляли подразделения украинских военных", — говорится в сообщении.

Так, в районе н.п. Пивденне противник вел огонь из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате один украинский воин получил ранение и был госпитализирован. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Недалеко от Екатериновки российские оккупанты открывали огонь из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вблизи н. п. Луганское враг обстрелял позиции наших защитников из крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Троицкое — еще и из автоматических станковых и противотанковых гранатометов.

Вблизи Опытного и Авдеевки противник открывал огонь в сторону украинских позиций, применив подствольные гранатометы, а у поселка Пески — еще и ручные противотанковые гранатометы, и стрелковое оружие. Кроме этого, в районе населенного пункта Гнутово оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

На обстрелы противника Вооруженные Силы Украины открывали огонь.

Кроме того, пиротехнические расчеты ГСЧС разминировали более 3 га территории и передали на уничтожение 77 взрывоопасных предметов.

Как сообщала "ДС", 13 марта российские боевики десять раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины. Боевых потерь среди украинских военных не было.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua