• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

День на Донбассе: ВСУ заметили нарушения и задержали уставшего снайпера-наркомана

Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 16 августа, с начала суток и по состоянию на 17:00 российские террористы не совершили ни одного обстрела, однако оборудовали позиции в сторону защитников Водяного

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"С начала текущих суток на участках ответственности наших подразделений, выполняющих задачи в районе проведения операции, обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано. Между тем, сегодня выявлено одно нарушение противником договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы. В частности, вблизи временно оккупированного населенного пункта Ужовка, враг осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону наших подразделений у Водяного", — говорится в сообщении.

Отмечается, что потерь среди украинских военных нет.

Кроме того, сегодня был задержан стрелок-снайпер, у которого обнаружили военный билет так называемой «ЛНР», небольшую сумму российскими рублями и обезболивающий медицинский препарат наркотического действия.

"Задержанный признался, что не выдержал произвола и издевательств главарей, которые командуют оккупационными подразделениями и добровольно решил сдаться Вооруженным Силам Украины. Сейчас им занимаются компетентные органы", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 15 августа на Донбассе не зафиксировано нарушений со стороны противника.

    Реклама на dsnews.ua