Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

День на Донбассе: боевики не прекращают обстрелы - ВСУ ответили

Воскресенье, 29 Марта 2020, 19:00
В течение текущих суток, 29 марта, российские вооруженные формирования восемь раз нарушили режим прекращения огня, применив запрещенное вооружение

Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия... В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - сказано в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг дважды обстрелял опорные пункты Объединенных сил вблизи населенного пункта Березовое из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

По защитникам Старогнатовки противник совершил два обстрела из стрелкового оружия. Неподалеку от Авдеевки и Тарамчука враг вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" неподалеку Луганского противник обстрелял позиции военнослужащих Объединенных сил из минометов калибра 82 мм, выпустив всего семь мин.

По защитникам Гладосово враг вел огонь из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские военные немедленно реагировали на вражеские вооруженные провокации и открывали прицельный огонь по позициям противника.

Как сообщала "ДС", 28 марта боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня, двое украинских бойцов были ранены. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство