• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

День на Донбассе: боевики вели огонь из минометов, ВСУ понесли потери

Реклама на dsnews.ua
Сегодня, 1 июля, с полуночи и по состоянию на 17:00 террористы на Донбассе 4 раза нарушали режим прекращения огня, в результате чего один украинский защитник получил боевую травму

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"1 июля вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня. Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли противника отказаться от продолжения обстрелов", - говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", неподалеку населенных пунктов Орехово и Травневое противник обстреливал украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Пески, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", враг применил запрещенные минскими договоренностями 120-ти мм минометы и автоматические станковые гранатометы. После обеда оккупанты активизировались и на подступах к Авдеевке, где использовали против наших защитников минометы 82-го калибра, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

С начала текущих суток в результате обстрела один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил боевое травмирования. Он был оперативно эвакуирован в медицинское учреждение.

На участках разведения №1, №2 и №3 режим "Тишина" соблюдался.

Как сообщала "ДС", 30 июня пророссийские боевики 12 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, ранив двух украинских военных.

    Реклама на dsnews.ua