• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

День в ООС: Боевики дважды открывали огонь на Донбассе, один украинский защитник погиб

В течение текущих суток, 11 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня возле Зайцево и Водяного, один украинский военнослужащий погиб

Обстрелы на Донбассе
Обстрелы на Донбассе
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает "ДС".

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из снайперского оружия недалеко от населенного пункта Зайцево.

В результате выстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь, но, к сожалению, от полученных ранений он скончался во время эвакуации в госпиталь.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска открывали огонь в сторону наших позиций из ручного противотанкового гранатомета.

"На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открыли ответный огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ", — говорится в сообщении.

Как писала "ДС", возле населенного пункта Зайцево на оккупированном Донбассе погиб военный из Полтавы Александр Глушко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua