• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Боевики осуществили дистанционное минирование и десять раз нарушили "режим тишины"

В течение текущих суток, 6 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил оккупанты на Донбассе десять раз открывали огонь по позициям украинских военных

На оккупированном Донбассе боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ
На оккупированном Донбассе боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook, передает "ДС".

В пригороде Красногоровки вооруженные формирования России открывали неприцельный огонь в сторону украинских позиций из миномета 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.

Недалеко от населенного пункта Водяное оккупанты несколько раз открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а у Песков — из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

Указано, что вблизи населенных пунктов Новозвановка и Южное вооруженные формирования РФ осуществили несколько прицельных выстрелов по украинским позициям из стрелкового оружия.

"В результате вражеского обстрела двое украинских воинов получили огнестрельные ранения. Военнослужащих оперативно доставили в лечебные учреждения, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья защитников — удовлетворительное", — информируют в пресс-центре.

Кроме того, вблизи Луганского противник совершил дистанционное минирование местности у наших позиций минами ПОМ-2 с помощью ручного противотанкового гранатомета.

Представителям ОБСЕ сообщили о фактах нарушения перемирия через Украинскую сторону СЦКК.

Напомним, за минувшие сутки, 5 февраля, российские боевики шесть раз обстреляли украинские позиции на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua