• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

День в ООС: боевики открывали огонь из гранатомета по позициям ВСУ

Реклама на dsnews.ua

С начала текущих суток, 29 октября, нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации задокументировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток"

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает "ДС".

Так, вблизи Новомихайловки зафиксированы несколько неприцельных выстрелов из ручного противотанкового гранатомета. Провокационный огонь не представлял угрозы жизни и здоровью наших воинов, поэтому огонь они не открывали.

Боевых потерь и ранений среди украинских защитников нет.

В районе проведения операции выполняют задания другие составляющие сил обороны. Так, на участках вдоль линии разграничения сторон саперами ГСЧС разминированы более 6 гектаров территории и переданы на уничтожение 58 взрывоопасных предметов.

Находясь в готовности к адекватному реагированию на любые провокационные действия противника, подразделения Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня.

Напомним, в течение минувших суток, 28 октября, российские боевики из состава террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" четыре раза нарушили мирные договоренности в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе, ранен украинский военнослужащий.

    Реклама на dsnews.ua