• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

День в ООС: количество обстрелов со стороны боевиков резко увеличилось

Во вторник, 9 марта, вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня, украинские защитники не пострадали

Украинский военнослужащий
Украинский военнослужащий
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС в Facebook, передает "ДС".

"Российско-оккупационные войска продолжают вести обстрелы позиций украинских защитников, с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима прекращения огня", — говорится в сообщении.

Так, вражеские обстрелы были зафиксированы неподалеку населенных пунктов Красногоровка, Пески, Новозвановка, Золотое-4 и Опытного. Боевики обстреливали украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также в пригороде Авдеевки, поселков Лебединское и Пивденное оккупанты совершили прицельный обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, вблизи поселка Троицкое боевики открывали огонь из ручных и станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Там же оккупанты обустраивали инженерные позиции.

Украинские военнослужащие открывали ответный огонь на действия боевиков.

Отмечается, что в результате вражеских обстрелов ни один украинский военный не пострадал.

Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ о всех фактах нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementВечірнє зведення щодо ситуації в районі...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Tuesday, March 9, 2021

Как писала "ДС", в течение минувших суток, 8 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, девять раз нарушили режим тишины на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua