Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

День в ООС: Оккупанты 20 раз открывали огонь, ранены двое украинских защитников

Суббота, 20 Июня 2020, 18:32
Сегодня, 20 июня, вооруженные формирования РФ 20 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применив запрещенное вооружение, включая минометы калибра 152 мм и 122 мм, 120 и 82 мм

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Объединенных сил в Facebook, передает "ДС".

Уточняется, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" недалеко от Орехово противник применил артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы 120-го калибра и стрелковое оружие; вблизи хутора Вольного - артиллерийские системы калибра 152 мм и 122 мм, а также минометы различных калибров, станковые и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; у Новоалександровки - артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы 82-го калибра, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"В течение часа оккупанты выпустили 13 мин 120-го калибра по оборонным укреплениям Объединенных сил вблизи Новозвановки. Защитников Троицкого враг обстреливал из артиллерийских систем 122-го калибра, 120 мм минометов и стрелкового оружия, а по украинским воинам в населенном пункте Шумы агрессор выпустил 13 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Защитников Попасной захватчики обстреляли из артиллерийских систем 122 мм калибра, 120-ти и 82 мм минометов и стрелкового оружия. 122-й калибр враг применил и по нашим опорным пунктам в районе Золотого-4, а по Луганскому - задействовал минометы 82-го калибра. Активизировался противник и у Зализного, использовав против наших защитников стрелковое оружие. По окрестностям Новотошковского враг выпустил мины 120-го и 82-го калибра", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" у Авдеевки агрессор обстрелял из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, у Павлополя - дважды открывал огонь из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в лечебные учреждения и оказывают необходимую медицинскую помощь. Такие наглые действия наши воины без ответа не оставили и применили штатное вооружение, после чего оккупанты свернули свою преступную деятельность. Потери противника уточняются", - уточняют в пресс-центре.

При этом на участках разведения №1, №2 и №3 режим "Тишина" придерживался, а ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, за минувшие сутки, 19 июня, оккупанты 9 раз нарушили режим тишины на Донбассе, двое украинских военных получили ранения в результате разрыва мины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство