• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

День в ООС: оккупанты девять раз открывали огонь, три украинских защитника ранены

Реклама на dsnews.ua

В течение дня, 10 июля, российские боевики на Донбассе девять раз нарушили режим прекращения огня, ранения получили трое украинских военных

Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил в Facebook, передает "ДС".

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", боевики атаковали позиции сил ООС на подступах к Причепиловке, неподалеку от Хутора Вильный и Орехово, а также возле Новотошковского и Новолуганского. Обстрелы велись из 120-мм и 82-мм минометов и гранатометов различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские наемники обстреляли пригороды Авдеевки, территорию возле Водяного и вблизи Невельского. Использовались автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"За текущие сутки трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в лечебные учреждения и предоставили неотложную помощь врачей", — сообщили в штабе ООС.

Отмечается, что подразделения Объединенных сил ответили на все огневые действия противника. Потери боевиков уточняются. На участках разведения №1, №2 и №3 режим соблюдал режим "Тишина".

Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 10 липня 2020 року#ООС...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Freitag, 10. Juli 2020

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки, 9 июля, пророссийские боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня.

    Реклама на dsnews.ua