• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

День в ООС: оккупанты один раз нарушили режим "тишины", потерь в рядах ВСУ нет

Реклама на dsnews.ua

С начала текущих суток, 1 октября, на участках ответственности украинских воинов российско-оккупационные войска один раз нарушили режим прекращения огня

Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил, передает "ДС".

Так, противник провоцировал украинских защитников с автоматического станкового гранатомета вблизи Станицы Луганской. Боевых потерь и ранений в результате вражеских выстрелов нет.

Уже вторые сутки на Луганщине продолжается борьба с огненной стихией. Военнослужащие Вооруженных Сил совместно со спасателями ГСЧС продолжают локализовать пожары на участках территории общей площадью 90 гектаров.

В настоящее время ликвидированы 2 пожара, в частности в районе населенных пунктов Половинкино и Северодонецк. Кроме того, уже локализованы очаги возгорания вблизи Трехизбенки, Новоалександровки, Артема, Болотенного и Подлесного.

Продолжается локализация пожаров в населенных пунктах Кряковка, Старый Айдар, Старобельск, Золотое и Станица Луганская. Из-за быстрого распространения огня вблизи контрольного пункта въезда-выезда в Станице Луганской, по решению командующего Объединенными силами, с сегодняшнего дня работа КПВВ приостановлена. Пропуск граждан на временно оккупированную территорию не производится. Работа КПВВ будет восстановлена ​​после стабилизации ситуации.

К ликвидации пожаров привлечены почти 600 человек личного состава и более 7 десятков единиц инженерной и специальной техники Вооруженных Сил Украины, ГСЧС и лесных хозяйств. Также задействованы 3 пожарных самолета и 2 вертолета ГСЧС Украины.

Напомним, в течение минувших суток, 30 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" 11 раз нарушили мирные договоренности, ранен украинский военнослужащий.

    Реклама на dsnews.ua