• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

День в ООС: оккупанты "поливали" украинские позиции из минометов и пулеметов

В четверг, 4 марта, вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза обстреливали украинские позиции на Донбассе

Война на Донбассе
Война на Донбассе
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС в Facebook, передает "ДС".

"Российско-оккупационные войска продолжают провоцировать Вооруженные силы Украины на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня", — говорится в сообщении.

Так, вблизи Водяного, что недалеко от Донецка, боевики вели огонь по направлению украинских позиций, применив 120 мм миномет.

Также неподалеку Песков оккупанты обстреляли позиции ООС из крупнокалиберных пулеметов. При этом из ручного противотанкового гранатомета боевики совершили несколько прицельных обстрелов позиций у Павлополя.

На этом же направлении украинские военные зафиксировали пролет вражеского беспилотника с пересечением линии разграничения. Он был вовремя подавлен средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

В результате вражеских обстрелов ни один украинский военный не пострадал.

"По всем фактам зафиксированных нарушений украинская сторона СЦКК принимала меры реагирования в пределах координационного механизма через СММ ОБСЕ", — говорится в сообщении.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementВечірнє зведення щодо ситуації в районі...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, March 4, 2021

Напомним, в течение минувших суток, 3 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, четыре раза нарушили режим тишины на Донбассе, в результате обстрелов был ранен украинский военный.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua