Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

День в ООС: Оккупанты продолжают обстреливать позиции ВСУ, один украинский военный погиб

Четверг, 9 Апреля 2020, 18:20
Сегодня, 9 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики 11 раз нарушили режим тишины, в результате чего погиб украинский защитник

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook, передает "ДС".

Как сообщается, во время обстрелов оккупанты применяли минометы калибра 82 мм, противотанковый ракетный комплекс, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Прицельным огнем в ответ Объединенные силы решительно пресекали враждебную преступную активность.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские наемники обстреляли позиции украинских защитников возле Павлополя, недалеко от Водяного, возле Красногоровки и Новомихайловки, вблизи Богдановки.

"На все обстрелы украинские военнослужащие давали адекватный ответ из штатного вооружения. Почувствовав на себе решительность и мужество наших воинов, оккупанты не прекращали свои провокационные действия", - говорится в сообщении.

Кроме того, вражеские обстрелы были зафиксированы вблизи Хутора Вольный, возле Орехово, рядом с Новгородским, в районе Крымского, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".

"В результате вражеских обстрелов погиб один украинский военнослужащий. Командование Объединенных сил выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибшего воина и подчеркивает, что такие преступные действия не останутся без адекватного ответа", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", в течение минувших суток, 8 апреля, пророссийские боевики 8 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, и ранили украинский военный

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство