Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

День в ООС: Оккупанты шесть раз обстреляли позиции ВСУ

Пятница, 26 Июня 2020, 17:42
С начала суток, 26 июня, российские наемники шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский военнослужащий получил ранение

Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил в Facebook, передает "ДС".

"26 июня вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122-мм, 120 мм и 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сообщили в ООС.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Крымское противник трижды открывали огонь из артиллерийских систем калибра 122-мм и 120-ти миллиметровых минометов, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Под прицелом минометов калибра 82-мм оказались и окрестности н.п. Катериновка, а по защитникам н.п. Хутор Вольный враг вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, обстрел из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия был зафиксировано вблизи н.п. Шумы.

"Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Он был оперативно доставлен в лечебное учреждение, ему оказывается необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки 25 июня российские оккупационные войска семь раз нарушили режим прекращения огня. Один военнослужащий ВСУ получил ранения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство