• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

День в ООС: оккупанты шесть раз открывали огонь по позициям ВСУ из гранатометов и минометов

По состоянию на 17:00 субботы, 10 апреля, российско-оккупационные войска шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, обстреляв позиции украинских защитников

Война на Донбассе
Война на Донбассе / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook, передает "ДС".

"С начала этого периода зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, из которых 6 обстрелов по позициям украинских защитников, и 1 пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения", — указано в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики обстреляли бойцов ООС недалеко от населенного пункта Пищевик из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов.

В пригороде поселков Пески и Широкино враг открывал огонь из стрелкового оружия, а у Авдеевки — из ручных противотанковых гранатометов.

Указано, что в районе ответственности оперативно тактической группировки "Север", недалеко от поселка Майорское, боевики обстреливали позиции украинских защитников из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

"Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет", — сказано в сообщении.

В районе населенных пунктов Троицкое, Новгородское и Новолуганское был зафиксирован пролет вражеского БПЛА Орлан-10 с пересечением линии разграничения.

"БПЛА противника был вовремя подавлен средствами РЭБ. Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников", — говорится в сообщении.

Кроме того, во время полета беспилотника СММ ОБСЕ возле населенного пункта Веселое на временно оккупированной территории Донецкой области наблюдатели услышали 10 очередей из стрелкового оружия вблизи аппарата и сразу приземлили его. В этом же направлении патрули СММ ОБСЕ трижды зафиксировали препятствование работе БПЛА путем глушения сигнала GPS.

"Такие действия вооруженных формирований Российской Федерации продолжают дестабилизировать обстановку вдоль всей линии разграничения. По поводу этих нарушений украинской стороной СЦКК направлена ноту на СММ ОБСЕ", — информируют в пресс-центре ООС.

⚡Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 10 квітня 2021 рокуСлава...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, April 10, 2021

Напомним, за минувшие сутки, 9 апреля, было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Один украинский военный получил ранение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua