Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

День в ООС: Оккупанты стреляли из минометов возле Крымского и Орехово

Среда, 13 Мая 2020, 18:32
Сегодня, 13 мая, пророссийские боевики пять раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военный ранен

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook, передает "ДС".

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник вел огонь по нашим военнослужащим возле Гнутово из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а защитников Старогнатовки обстрелял из автоматических станковых гранатометов.

По украинским защитникам, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Крымского враг дважды открывал огонь из запрещенных минскими соглашениями минометов 120-го калибра, в общем выпустив 20 мин, а также автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В окрестностях Орехово оккупанты применили 120-мм миномет, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил был ранен.

На трех участках разведения сил режим "Тишина" соблюдался. Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Итоги за прошедшие сутки

12 мая вооруженные формирования РФ 9 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по позициям Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Факты вражеского огня были зафиксированы неподалеку населенных пунктов Опытное, Павлополь, Старогнатовка, Крымское и Луганское.

По данным разведки, 12 мая украинские военнослужащие ранили пять российских оккупантов.

За минувшие сутки представителями Национальной полиции из состава Объединенных сил раскрыты среди гражданского населения 2 кражи, 5 случаев мошенничества, 6 фактов незаконного обращения с огнестрельным оружием и боеприпасами и 6 фактов незаконного хранения наркотических веществ. Также выявлено 51 административное правонарушение.

Как сообщала "ДС", 12 мая на Донбассе пророссийские боевики открывали огонь из минометов калибром 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство