• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

День в зоне ООС: боевики ранили трех бойцов, пока резервисты тушил пожары

Реклама на dsnews.ua
С полуночи и по состоянию на 17:00 8 июля террористы на Донбассе 8 раз открывали огонь по позициям украинских военных, в результате чего трое бойцов были ранены

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"8 июля вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе и из вооружения, которое давно должно быть отведено от линии боевого соприкосновения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинские военные открывали ответный огонь. Обстрелы со стороны террористов осуществлялись в условиях, когда часть армейских резервов из состава Объединенных сил была задействована в ликвидации пожара в Новоайдарском районе Луганской области. Основные боевые подразделения ВСУ уверенно сдерживали вражескую агрессию.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", враг на рассвете применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы на подступах к Хутору Вольный и Орехово. В полдень противник из автоматических станковых гранатометов обстрелял наши позиции вблизи Зайцево и задействовал БПЛА для сброса выстрела ВОГ-25.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", захватчики вели огонь из запрещенного вооружения в пригороде Авдеевки. На этом участке фронта агрессор осуществлял обстрелы из минометов калибра 120 мм и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, обстрелы из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов зафиксированы у Марьинки, Опытно и Старогнатовки.

"За текущие сутки трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в лечебные учреждения и оказана неотложная помощь врачей", - подчеркивается в сообщении

На участках разведения №1, №2 и №3 режим прекращения огня соблюдается.

Как сообщала "ДС", 7 июля пророссийские боевики 13 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, ранены четверо украинских воинов.

    Реклама на dsnews.ua