• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Деньги от продажи земли не будут направляться в госбюджет, - глава Минэкономики

Реклама на dsnews.ua
После введения в Украине рынка земли деньги от ее продажи будут идти не на финансирование государственного бюджета, а на поддержку местных громад

Об этом заявил министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в интервью "Громадському", передает "ДС". 

"Но не вся государственная земля будет продана, это будет и частная... Если бы это была государственная земля по низкой цене 1000 долларов, то это 2 миллиарда. Если половина этой земли государственная, а половина частная - это миллиард", - высказался Милованов.

Министр рассчитывает, что в следующем году будут проданы 5% земли. При этом, по словам Милованова, громады при этом сами будут решать, продавать ли землю или использовать ее для своих нужд.

Он также считает реальным прогноз Кабмина от получении государством более 1 миллиарда долларов от продажи земли в 2020 году.

"Но эти деньги должны быть направлены на финансирование местных громад", - уверяет Милованов. 

Правительство рассчитывает, что земля будет стоить дороже тысячи долларов за гектар, и тогда ее продажа принесет еще больше денег.

Во избежание коррупционных схем, земля будет продаваться через платформу Prozorro, либо другую специальную торговую площадку.

    Реклама на dsnews.ua