Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денисенко рассказал, что предусматривает "Большой договор" между Украиной и Россией

Четверг, 5 Сентября 2019, 14:00
На международной арене сейчас можно услышать разговоры о так называемом "Большом договоре" между Украиной и Россией, однако его положения крайне опасны для нашей страны

Об этом заявил народный депутат восьмого созыва Верховной Рады Вадим Денисенко в ходе круглого стола "ДС" "Минский пат. 5 лет спасения Украины и потери Донбасса".

"Сейчас много идет разговоров о Большом договоре между Украиной и Россией. Что же нам предлагают? Нам предлагают амнистию всех на всех, закон о региональных языках, который будет во многом повторять закон Колесниченко-Кивалова, прекращение судебных процессов между Украиной и Россией, запуск Крымского канала, закон о "ЛДНР" с соответствующими полициями и судами", - заявил он.

Кроме того, Денисенко подчеркнул, что крайне важным является вопрос контроля над границей, ведь Россия настаивает, что границу должны контролировать не только наши пограничники, но и представители ООН или ОБСЕ, а также - так называемая "народная милиция "ЛДНР".

Также предлагается создать фонд для восстановления Донбасса, а затем Украина сможет подписать договор с МВФ на 30-40 млрд долларов.

"Готовы ли мы к этому? Я думаю, что нет. Это вызовет очень большие конфронтации внутри страны, а Россия сделает все, чтобы создать на территории Украины террористические группировки", - добавил Денисенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство