• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Денисова сказала, что пленных украинцев передадут через Минск

Реклама на dsnews.ua

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что боевики ОРДЛО будут передавать пленных украинцев по маршруту Ростов-на-Дону — Минск — Киев

Об этом омбудсмен заявила в комментарии Радио Свобода, передает "ДС".

"Мы узнали новую информацию, ее распространили. Наша информация была правильная. Затем другую информацию начали распространять некоторые политики, якобы (передавать) будут через Майорск (КПВВ "Майорское" — "ДС"), а потом все же произошло так, как произошло. То есть, они по планам поехали через Донецк — Луганск — Ростов-на-Дону — Минск. Затем нужно, чтобы это решали уполномоченные органы по пропуску", — сказала Денисова.

Омбудсмен добавила, что новой информации о передаче пока нет.

Как писала "ДС", так называемые "ЛДНР" решили вернуть Украине некоторых пленных, а сам процесс передачи должен пройти в одностороннем порядке.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что передача пленных в одностороннем порядке является попыткой уклониться от договоренностей.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что решение о передаче пленных нардепу Виктору Медведчуку грубо и откровенно нарушает устоявшиеся механизмы решения таких гуманитарных вопросов.

    Реклама на dsnews.ua