Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денисова сообщила послу Германии, что немецкий политик незаконно посещал ОРДЛО и аннексированный Крым

Пятница, 22 Ноября 2019, 16:04
Омбудсмен Людмила Денисова во время встречи с посолом Германии в Украине Анкой Фельдгузен сообщила, что официальные лица Германии незаконно посещают временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и аннексированного Крыма

Об этом Денисова сообщила на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"... проинформировала о визите 16.10.2019 года депутата Берлинского Ландтага от партии "Альтернатива от Германии" Гунара Линдемана на временно оккупированных территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Указала на то, что такие действия могут ослабить позиции Украины и Германии в общей борьбе за возвращение наших территорий и граждан", - отметила она.

Также Денисова поблагодарила за содействие нашей стране в противодействии агрессии Российской Федерации, а также призвала продолжать давление на страну-агрессора.

"Подробно обсудили пути сотрудничества по освобождению 115 граждан Украины, находящихся в плену на территории РФ и временно оккупированного Крыма. Стороны выразили надежду, что после встречи в нормандском формате, где этот вопрос является приоритетным, процесс взаимного освобождения будет ускоренн", - добавила она.

Кроме этого Уполномоченный по правам человека в Украине и посол Германии обсудили дальнейшее сотрудничество и организацию совместных проектов.

"Кроме того обсудили вопросы будущего сотрудничества и организации совместных проектов Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека и Посольства Федеративной Республики Германии в Украине в сфере прав человека", - отметила Денисова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство