• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Денисова: Украина рассчитывает на продолжение и усиление санкций против РФ

Реклама на dsnews.ua
Украина рассчитывает на усиление санкций против Российской Федерации после ее агрессии в районе Керченского пролива

Об этом сегодня заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время форума "70 лет Всеобщей декларации прав человека: повестка дня для Украины", сообщает "ДС".

"Против России введены санкции, но мы рассчитываем на их продолжение и усиление. Ни одна страна в мире не может чувствовать себя в безопасности, пока оккупант не остановлен... В течение пяти лет государство страдает от действий оккупанта, нарушено право на жизнь и свободу, свободное передвижение и гражданство, на свободу мысли, совести и религии", - заявила Денисова, слова которой приводит "Укринформ".

Она отдельно отметила роль правозащитников и активистов и поблагодарила международных партнеров Украины.

"Некоторые государства нарушают права граждан других стран. Мы почувствовали это на себе. На Востоке Украины российские оккупанты убивают наших военных, гражданское население, детей. На прошлой неделе РФ в акватории Азовского моря захватила в плен наших военнослужащих. Вопреки положениям Женевской конвенции их осудили ничтожным судом РФ и бросили за решетку, в Лефортово, сняли погоны, надели тюремную одежду. Вообще неизвестно, в каком состоянии наши раненые военнопленные", - отметила омбудсмен.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

    Реклама на dsnews.ua