• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Денисова заявила, что на 70 избирательных участках были нарушены права избирателей

Реклама на dsnews.ua
На 70 избирательных участках, на которых проводился мониторинг представителями офиса омбудсмена, были нарушены права избирателей

Об этом во время пресс-конференции в Киеве сказала уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Мы предложили провести сегодня мониторинг 156 избирательных участков. На 15:00 мы проверили работу 101 избирательного участка во всех регионах Украины - это 65% от запланированного. Работа еще проводится. На данный момент мы можем сделать вывод, что на 70 избирательных участках были нарушены права избирателей - то есть 70% от проверенных. О каких именно правах идет речь: 43% от проверенных - это нарушение требований к помещениям избирательного участка. Это количество кабин для тайного голосования, что не соответствует избирательному законодательству и количество избирательных урн для голосования, что не соответствует нормам, установленным законом", - сказала Денисова.

По ее словам, из-за этого на участках появляются очереди из людей, стремящихся проголосовать.

"39% от проверенных - это отсутствие доступа к голосованию лиц с инвалидностью и другим мало мобильным категориям граждан", - добавила она.

Напомним, Людмила Денисова также заявила о нарушении прав граждан на 45 УИК.

    Реклама на dsnews.ua