Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денисову снова не пустили к украинским политзаключенным в России

Вторник, 19 Июня 2018, 12:52
Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова не смогла попасть на встречу с украинскими политзаключенными, которых незаконно удерживают в России

Об этом омбудсмен написала на своей странице в Фейсбуке, передает "ДС".

"Я снова вынуждена констатировать, что Москалькова не принимает решения, а только артикулирует то, что ей поручили донести. Меня снова пригласили на переговоры. Я еду, но...", - написала Денисова.

Кроме того, она уточнила, что согласно предварительным договоренностям, которые были на вечер 18-го июня, украинская сторона сделала все возможное для максимального комфорта визитов российского омбудсмена Татьяны Москальковой ко всем заключенным. "В первую очередь, это Кирилл Вышинский", - отметила она.

"Согласие получено от СБУ, под следствием которого находится Вышинский, от следователя, который ведет его дело. О сопровождении его в город Киев договорились также с МВД. Я, в свою очередь, в это время еду в Лабытнанги, встречаюсь с Уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе. Он сопровождает нас в колонию, где синхронно я и Татьяна Москалькова в 9:00 утра (она по киевскому времени, мы по местному времени) входим одновременно в колонии. Мы посещаем Олега Сенцова, она - Кирилла Вышинского. Более того, мы даем ей возможность посетить Максима Одинцова и Александра Баранова. А уже после возвращения ее в Москву мы планируем совместное посещение Романа Сущенко. Затем уже дальнейшие шаги по посещению мною Челябинска, где находится Станислав Клых и Александр Кольченко. Затем планирую посетить Николая Карпюка во Владимире, позже осуществить визит в Ростов и Крым", - подчеркнула Денисова.

Как сообщала "ДС", уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову не пустили к политзаключенному Николаю Карпюку в колонию в российском Владимире. Также ей не удалось увидется с режиссером Олегом Сенцовым.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство