• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Депутат Верховной Рады Украины Георгий Мазурашу: "Премии Витренко я считаю аморальными"

Народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Георгий Мазурашу считает, что премии, которые получает исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко - аморальные

Георгий Мазурашу
Георгий Мазурашу
Реклама на dsnews.ua

Об этом нардеп заявил в комментарии интернет-изданию Акценты.

"Как раз эти премии в наших реалиях я считаю аморальными. Понимаю, что он их заработал в соответствии с заранее оговоренными гонорарами за соответствующую работу. Однако считал бы нормальным, тем более теперь, когда он претендует на столь высокий пост, или отказаться от этого вознаграждения (в форме облигаций), или официально заявить и предпринять действия для направления этих средств в какой-то социальный фонд, возможно, даже им же образованный", — считает Мазурашу.

Нардеп также добавил, что считает необходимым при осуществлении государственных функций руководствоваться в первую очередь интересами народа Украины.

Напомним, Юрий Витренко 17 декабря стал исполняющим обязанности министра энергетики Украины вследствие того, что Верховная Рада Украины не поддержала его кандидатуру на должность первого вице-премьер-министра и Министра энергетики Украины. Назначение Юрия Витренко объяснялось премьер-министром тем, что за месяц он покажет результат своей работы в должности и это станет сильным аргументом для народных депутатов и они поддержат назначение Юрия Витренко на должность. Юрий Витренко заявил, что в случае провала повторного голосования не будет пытаться больше занимать государственные должности.

Второе голосование за кандидатуру Юрия состоялось 28 января. Этому предшествовала встреча Президента Зеленского, который убеждал депутатов, что нужно поддержать кандидатуру господина Витренко. По результатам голосования, Юрия Витренко поддержали 204 народных депутата. После голосования, Юрий Витренко заявил СМИ, что будет разговаривать с Премьер-министром Денисом Шмыгалем по дополнительному голосованию по своей кандидатуре, а председатель фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что в соответствии со спецзаданием Президента, фракция тщательно готовится к третьему голосования.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что спикер ВР Дмитрий Разумков третий раз также не будет голосовать за Витренко, "потому что последовательный". В то время, как нардеп Александр Дубинский категорически против попыток протащить Витренко в министры энергетики "потому что он лжец".

    Реклама на dsnews.ua