• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Депутата от "ЕС" обвиняют в организации покушения на Сергея Шефира

Правоохранители обвиняют депутата Ивано-Франковского областного совета от "ЕС" Сергея Волошина в причастности к организации покушения на первого помощника президента Украины Сергея Шефира

Первый помощник президента Украины Сергей Шефир;
Первый помощник президента Украины Сергей Шефир; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Ивано-Франковской ячейки партии "Европейская Солидарность" в Facebook, передает "ДС".

В политсиле заявили, что утром, 24 ноября, в доме Волошина провели обыск, а документы полиции свидетельствуют о том, что депутата пытаются обвинить в причастности к покушению на Сергея Шефира. В заявлении "ЕС" говорится, что обыски являются политическим преследованием со стороны властей.

Также в партии требуют немедленно привлечь к ответственности лиц, отдающих полиции преступные приказы с целью фальсифицировать дела против оппозиции.

Напомним, автомобиль, в котором находился помощник президента Сергей Шефир, обстреляли 22 сентября около 10:00 утра на автодороге, ведущей в Киев. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство. В результате нападения три шаровых ранения получил водитель автомобиля.

Сам Шефир не пострадал, однако находился в шоковом состоянии.

Как писала "ДС", ФБР помогает украинским стражам порядка в расследовании покушения на жизнь первого помощника президента Сергея Шефира.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua