Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Депутаты на Закарпатье забили тревогу из-за коронавируса: чего требуют

Понедельник, 24 Февраля 2020, 16:54
Несколько депутатов Закарпатского областного совета заявили, что их беспокоит ситуация с коронавирусом в Италии из-за большого количества заробитчан там, а также отсутствия мер предосторожности на границе

Опасения депутатов также вызывают так называемые гастрономические туристы. передает "ДС" со ссылкой на "Перший.com.ua".

"За последние три дня эпидемия коронавируса начала сильно распространяться в Италии. Сотни микроавтобусов с заробитчанами еженедельно возвращаются из этой страны в Украину, а затем в обратном направлении увозят украинцев на заработки. Интересно, а кто-то в правительстве задумался над этой проблемой? Уверен, что они даже об этом и не слышали", - утверждает депутат Иван Чубирко.

В связи с ситуацией депутаты призывают созвать внеочередную сессию областного совета.

"В связи с ситуацией в Италии с коронавирусом, обращаюсь к председателю Закарпатского областного совета и исполняющего обязанности председателя облгосадминистрации о созыве срочной рабочего совещания с участием председателей фракций и депутатских комиссий облсовета, руководителей пограничной и таможенной служб области, управления здравоохранения и главного врача инфекционной больницы, МЧС и полиции по вопросу обеспечения пограничников и таможенников средствами защиты, медицинского поста с измерительными приборами температуры и взаимодействия всех служб области", - говорится в посте депутата Виктора Русина.

Скриншот: facebook.com/Viktor Rusyn

Напомним, ранее правительство Италии объявило о чрезвычайных мерах для борьбы с распространением крупнейшей вспышки нового коронавируса в Европе. В соответствии с планом, десять небольших городов в северных регионах Ломбардия и Венето были изолированы. Власти попросили около 50 000 жителей оставаться дома.

Также сообщалось, что Австрия прекратила железнодорожное сообщение с Италией в связи с обнаружением на границе между странами пассажира, зараженного коронавирусом.

В связи с угрозой распространения коронавируса власти Маврикия не позволили пассажирам самолета компании Alitalia из Рима сойти в аэропорту.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство