Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Депутаты сорвали заседание аграрного комитета Рады

Пятница, 13 Декабря 2019, 11:46
Политики назвали сегодняшнее заседание аграрного комитета "расширенной встречей нардепов"

В течение трех часов народные депутаты спорили, дискутировали и ни до чего не договорились, ведь со статусом сегодняшнего заседания они просто не определились, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Со вчерашнего дня оппозиция настаивала, что провести заседание комитета без предупреждения за несколько дней нельзя. Поэтому считают, их коллеги нарушили регламент" , - сообщила корреспондент канала.

В связи с этим заседание назвали просто расширенной встречей народных депутатов.

"Обсуждали, сколько гектаров земли можно будет купить в одни руки и снятие или продление моратория на продажу сельскохозяйственной земли с нового года", - рассказала журналистка.

Нардепы допускают, что к концу года физически не успеют рассмотреть земельный кодекс.

"Сейчас к законопроекту подали более 4500 поправок, начнут их рассматривать на следующей неделе. Следующее заседание аграрного комитета состоится во вторник, однако детали планируют обсудить в понедельник", - уточнила корреспондент.

Напомним, 11 декабря во время заседания аграрного комитета, где рассматривался вопрос открытия рынка земли в Украине, бывшие народные депутаты от политсилы "Свобода" подрались с действующими нардепами из "Слуги народа".

Впоследствии в сети появилось видео драки, которая произошла между экс-нардепамы от ВО "Свобода" и действующими депутатами из "Слуги народа" после окончания заседания аграрного комитета, где рассматривался вопрос подготовки законопроекта №2178-10 (об открытии рынка земли) ко второму чтению в Верховной Раде.

Со стороны "Свободы" в драке участвовали Эдуард Леонов и Игорь Мирошниченко. А со "Слуг народа" за земельную реформу "защищался" нардеп Андрей Богданец.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство