Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде хотят создать следственную комиссию по Сытнику и Байдену

Среда, 9 Октября 2019, 11:03
Народный депутат Андрей Деркач (внефракционный) опубликовал документы, которые указывают на то, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава несколько лет подряд предоставлял посольству США в Украине информацию
Андрей Деркач обнародовал информацию о влиянии посольства США на НАБУ

Андрей Деркач обнародовал информацию о влиянии посольства США на НАБУ

Об этом заявил сам Деркач, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Будет обнародована переписка сотрудников НАБУ и сотрудников посольства США за несколько лет, которая у дела по статье 111 УК государственная измена, а также документы в рамках 6 уголовных производств в отношении компании "Burisma", где фигурирует экс-вице- президент США Джо Байден и его сын Хантер", - заявил он.

Деркач также предоставил документы, которые свидетельствуют о том, что Углава через свою помощницу Полину Чиж передавал посольству США информацию. По мнению Деркача, эти данные являются важной частью "пазла" вмешательства в выборы в США и международной коррупции.

Среди документов, обнародованных Деркачом, - письмо для Полины Чиж, в котором сотрудница посольства США Анна Емельянова давала ей указание предоставить информацию по делу экс-министра экологии и собственника Burisma Group Николая Злочевского.

Также, по данным депутата, в пользу Хантера Байдена, Александра Квасневского, Алана Аптера и Девона Арчера Burisma выплатила не менее $16,5 млн.

Также у Деркача есть компромат относительно незаконного сбора НАБУ личных данных бывшего генпрокурору Виктора Шокина и его семьи.

По его данным, "с 2016 года Полина Чиж направляла на электронную почту Гизо Углавы документы с темой: "Текст для беседы с сотрудниками ФБР по "Черной бухгалтерии Партии регионов". Именно в этих документах и шла речь о Шокине.

Кроме того, Деркач уверяет, что документы уже переданы в ГБР и Генпрокуратуру.

Также Деркач хочет создать временную следственную комиссию для расследования этого дела. Он подал в суд ходатайство о возобновлении расследования по вмешательству в выборы в США путем разглашения досудебного следствия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство