• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

"Государственное бюро репрессий" доведет Порошенко до Книги рекордов Гиннесса, — Гончаренко

Реклама на dsnews.ua

Количество дел, сфабрикованных действующей властью против пятого президента Украины, лидера партии "Европейская Солидарность" Петра Порошенко, тянет на Книгу рекордов Гиннесса, а ГБР превратилось из правоохранительного органа в "Государственное бюро репрессий"

Об этом заявил народный депутат Алексей Гончаренко, выступая возле здания Офиса генпрокурора, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии "ЕС".

"По заявлениям Дубинского открываются очередные уголовные дела против пятого президента Порошенко. Более того, сегодня количество дошло до 58. Это то, что точно знают адвокаты Петра Порошенко. Это какой-то абсурд. Это можно в Книгу рекордов Гиннеса подавать. Сколько можно открыть дел на одного человека. 158? 358? Бесконечное какое-то количество ", — сказал Гончаренко.

"Почему некоторые дела, которые подследственные НАБУ, расследует ГБР? Почему вообще ГБР стало главным органом "Государственным бюро репрессий и преследований"? Я думаю, что это очень важная тема, потому что Венедиктова была и.о. директора ГБР до того, как стала генеральным прокурором. Я хочу обратить на это ее внимание, об этом с ней говорить как народный депутат Украины и требовать от нее соответствующей реакции", — добавил Гончаренко.

Депутат подчеркнул, что на эти дела тратятся значительные деньги налогоплательщиков — "десятки миллионов гривен зарплаты всех этих следователей, прокуроров, которые все это сопровождают".

"Я хочу спросить госпожу Венедиктову, она первое лицо в системе, фактически, борьбы с преступностью в Украине. Ее роль как генерального прокурора очень принципиальна и важна. У меня вопрос: она так видит приоритеты борьбы с преступностью? То есть это 58 абсурдных дел против пятого президента по искам в том числе таких как Дубинский? Или пора самих этих господ расследовать?", — заявил нардеп.

Гончаренко провел после этого встреча с генеральным прокурором Ириной Венедиктов и рассказал, что она "выразила сомнения" относительно такого количества дел против Порошенко.

"Генпрокурор заявила, что когда на одного человека заводится такое количество дел, это действительно выглядит подозрительно. Но они как органы следствия обязаны открывать дела по поданным заявлениям", — написал Гончаренко на своем Telegram-канале.

Нардеп заявил, что обратил внимание генпрокурора на то, что она не просто исполнитель, а первое лицо в системе борьбы с преступностью в Украине.

"Ресурсы плательщиков нужно направить на борьбу с преступностью, а не на бесконечное преследование одного человека", — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Гончаренко, Венедиктова пообещала изучить вопрос, почему дела против Порошенко оказываются в Печерском суде, хотя это и противоречит законодательству.

    Реклама на dsnews.ua