• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Госдеп США высказался по поводу антикоррупционных реформ в Украине

Реклама на dsnews.ua

США продолжают сохранять двухпартийную поддержку Украины и акцентируют на дальнейшей реализации реформ, направленных на искоренение коррупции

Об этом говорится в сообщении Госдепартамента США по результатам разговора его руководителя Энтони Блинкена и главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, информирует "ДС".

"Госсекретарь сделал акцент на мощной двухпартийной поддержке Украины, а также на приоритете, который США оказывают суверенитету Украины, ее территориальной целостности и евроатлантическим стремлениям", — отмечается в сообщении, на которое ссылается Укринформ.

Глава Госдепа также заверил, что Соединенные Штаты продолжат оказывать Украине экономическую и военную помощь.

"Госсекретарь Блинкен подчеркнул важность для Украины сохранить прогресс в борьбе с коррупцией и обеспечении верховенства права и экономических реформ, укрепит украинские институты и обеспечит светлое и процветающее будущее для всех украинский", — подчеркивают в Госдепе.

Кроме того, отмечается, что главы дипломатических ведомств обсудили усилия, которые Украина прилагает в борьбе с COVID-19, а также дипломатические шаги Киева в отношении ситуации на Донбассе и в Крыму.

Как писала "ДС", министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 1 февраля провел первую телефонную беседу с новым государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

    Реклама на dsnews.ua