• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Госслужба занятости в этом году трудоустроила более 300 тысяч человек

Государственная служба занятости по состоянию на 4 августа 2021 года способствовала трудоустройству 318 тысяч человек

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономики, передает "ДС".

При этом 261 тысяча трудоустроенных граждан находилась на учете в Госслужбе занятости.

По видам экономической деятельности больше всего граждан получили работу в сельском, лесном и рыбном хозяйстве — около 34%, в перерабатывающей промышленности и в сфере торговли — по 14% соответственно.

Сейчас количество зарегистрированных безработных составляет 319 тысяч человек, из которых помощь по безработице получают 273 тыс. человек. Это на 36% меньше соответствующего показателя 2020 года. Сейчас в базе Госслужбы занятости есть более 70 тысяч вакансий. Всего с центрами занятости сотрудничали 103 000 работодателей. Больше всего вакансий (22%) предлагалось в сфере сельского хозяйства.

При содействии службы занятости в этом году более 50 000 человек прошли профессиональное обучение, в том числе в центрах профессионально-технического образования. Чаще всего слушатели выбирали профессии парикмахера, мастера маникюра, продавца продовольственных товаров. Важно отметить, что 92% выпускников профобучения трудоустраиваются по полученной специальности.

Как сообщала "ДС", в первом квартале текущего года уровень безработицы в Украине составил 10,5%, это является самым большим показателем с 2017 года.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua