• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Дещицу вызвали в МИД Польши, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Польские журналисты пишут, что из-за событий в Перемышле и на украинско-польской границе украинского посла Андрея Дещицу вызывают в МИД Польши

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на польское rynek-kolejowy.pl.

На пункте пропуска "Шегени" активисты и соратники Саакашвили побили пограничников и "втащили" политика на территорию Украины.   Напомним, Саакашвили намеревался прибыть в Украину поездом Перемышль - Киев, несмотря на то, что на границе его не хотят пропускать из-за лишения гражданства. "Укрзализныця" отказалась осуществлять рейс, пока он не сойдет с поезда.

В конце концов, лишенный украинского гражданства политик решил вернуться к плану перейти границу на автобусе. Выбрал для этого ближайший к железнодорожной станции пункт Шегини.

Экс-президент Грузии Саакашвили 10 сентября планировал вернуться в Украину. Политик, по его словам, путешествует с украинским паспортом, хотя президент Петр Порошенко в июле лишил его гражданства Украины.

Сначала планировалось, что он пересечет украинско-польскую границу в пункте пропуска "Краковец". Встречать его там планировали представители "Движения новых сил", политики и активисты. Затем было принято решение, что Саакашвили прибудет в Украину не автобусом, а поездом из Перемышля. Между тем, в Государственной пограничной службе заявили, что не собираются пропускать Саакашвили в Украину.   Накануне в польском Жешуве Саакашвили встретился с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко, которая объяснила, что решила поддержать его, чтобы "остановить авторитаризм" в Украине.

Справка. В конце июля президент Украины Петр Порошенко указом лишил украинского гражданства экс-главу Одесской ОГА и лидера Движения новых сил Михаила Саакашвили, которого сам же в мае 2015 году ввел в гражданство.    

    Реклама на dsnews.ua