Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дети с оккупированных территорий смогут обучаться в любом вузе Украины

Среда, 12 Февраля 2020, 20:07
Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий, внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда заявила, что дети с оккупированных территорий смогут обучаться в любом вузе Украины

Об этом сообщается на сайте Кабинета министров Украины, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Коляды, сейчас в правительстве разрабатывают программу, которая поможет заинтересовать детей и молодежь, живущих на оккупированной территории, и даст возможность получить именно украинское образование.

Программа предусматривает механизмы привлечения молодежи, в частности, стипендии на обучение в любом украинском вузе, обеспечение общежитиями студентов и абитуриентов, возможность дальнейшего обучения и стажировки в иностранных вузах и механизм дальнейшего трудоустройства.

Кроме того, в правительстве планируют развить процесс получения дистанционно школьного образования детьми, вынужденных проживать на временно оккупированной территории.

Ранее сообщалось, что добровольцы могут получить статус участника боевых действий (УБД) со справкой от правоохранительных органов, или же собрав подиписи лиц, которые уже имеют статус УБД.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #ВУЗ #ОРДЛО