• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Дипломаты сообщили подробности минской встречи Ермака и Козака

Реклама на dsnews.ua
Информация о встрече руководителей Офиса президента Украины Андрея Ермака и замглавы Администрации президента России Дмитрия Козака в Минске соответствует действительности

Об этом заявил представитель посольства Украины в Беларуси, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода

Согласно информации дипломата, Ермак прибыл в Минск, где вместе с Козаком должен принять участие в работе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, в частности обсудить обмен пленными.

Ранее о минской встрече Ермака и Казака сообщали СМИ, в том числе Telegram-канал "Легитимный". Кроме того, канал сообщил, что в ЛДНР якобы "скоро начнется зачистка всех, кто мешает "мирному плану" Козака". 

"Это касается военных, а также журналистов, чиновников и местных политиков. Также известно, что Козак обещает допустить украинское вещание на территорию ЛДНР, а также пресекать на территории республики "радикальные месседжи" по отношению к Украине.
На данный момент всё это идет в "легкой форме", пока нет нужды. Украина ещё не начала выполнять свои обязательства. Ходят слухи, что после второй "нормандской встречи" на территории ЛДНР появятся украинские журналисты и первые официальные делегации", - сказано в сообщении.

Источник этой информации не указан. На сайте Офиса президента Украины информации о поездке Ермака в Минск нет. 

Как сообщалось, в результате атаки российских наемников 10 марта на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, еще как минимум 8 были ранены. 

    Реклама на dsnews.ua