• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Директор Центра Довженко подал в отставку, обвинив во всем Минкульт

Реклама на dsnews.ua
Руководитель ГП "Национальный центр Александра Довженко" Иван Козленко написал заявление об увольнении с занимаемой должности

Об этом Козленко сообщил в своем Facebook, передает "ДС".

По словам Козленко, он воспользовался правом расторгнуть контракт до истечения срока его действия "в случае систематического невыполнения Министерством культуры своих обязательств по контракту", а именно - из-за невыполнения Министерством обязательств, предусмотренных п.2.4.6. Контракта (своевременно принимать меры по предотвращению банкротства Предприятия в случае его неплатежеспособности).

"Прошу назначить временно исполняющего обязанности генерального директора "Национального центра Александра Довженко" из руководящего состава предприятия", - сказано в сообщении.

Как информировала "ДС", 28 мая Национальный центр кинематографии им. Александра Довженко заявил о наступлении состояния неплатежеспособности, по сути, банкротства. В Центре сообщили, что "не получили планируемое государственное финансирование по бюджетной программе 1806030 "Государственная поддержка кинематографии", что связано с неутверждением Министерством финансов представленного Министерством культуры и информационной политики (МКиП) проекта паспорта программы".

Сотрудники полиции и Службы безопасности проводят обыски в Национальном центре кинематографии им. Александра Довженко.

Реклама на dsnews.ua