• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Директора НАБУ Сытника поддерживает только 1% украинцев, - опрос

Действия правоохранительных органов по борьбе с коррупцией одобряет лишь 4% украинцев. Данные социологического исследования показывают рекордное недоверие к антикоррупционным органам и их руководителям

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает УНИАН.

Так 96% опрошенных отмечают работу правоохранительных органов в борьбе с коррупцией как неэффективную, а наихудший баланс доверия и недоверия к правоохранительным институциям — в НАБУ и САП. Баланс доверия к ним является отрицательным и составляет в НАБУ -58,7%, САП -59,9%. Об этом свидетельствуют результаты общенационального исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» совместно с социологической службой Центра Разумкова с 3 по 9 июля 2020 года.

В частности самый низкий уровень полной поддержки среди всех руководителей правоохранительных органов оказался у директора НАБУ Артема Сытника. Так на вопрос "Как Вы оцениваете работу следующих государственных деятелей - руководителей правоохранительных структур?" об Артеме Сытнике только 1,1% ответил "полностью положительно", "скорее положительно" — 9,5%.

Напомним, что Конституционный суд Украины признал неправомерным назначение Сытника директором НАБУ, однако сам Сытник заявил, что остается директором бюро несмотря на решение суда. Согласно заключению Центра политико-правовых реформ, после постановления Конституционного суда все решения Артема Сытника после 28 августа 2020 могут быть обжалованы в судебном порядке и признаны противоправными.

    Реклама на dsnews.ua