• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Дисциплинарная комиссия не уволила Холодницкого

Реклама на dsnews.ua
Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила не увольнять руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого

Вместо этого он получит выговор, передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

Отметим, глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник после заслушивания обвинений и свидетельств заявил, что предварительно Холодницкий нарушил законодательство и должен быть уволен.

Однако законодательство не предусматривает увольнения Холодницкого, поэтому он предложил наложить на него выговор.

Напомним, скандал вокруг главы САП Холодницкого разгорелся после того, как НАБУ установило в кабинете прокурора подслушивающее устройство, эти записи были обнародованы НАБУ и Сытник выступил с обвинениями в адрес Холодницкого в коррупции и потребовал его увольнения. В свою очередь Холодницкий заявил, что директор НАБУ "полностью себя дискредитировал". В настоящее время дело Холодницкого рассматриват квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров.

Как сообщала "ДС", политолог Виталий Бала высказал мнение, что продолжающийся конфликт между главами Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры навредит имиджу обеих структур.

    Реклама на dsnews.ua