• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Для украинцев открыли 25 стран мира (ПОЛНЫЙ СПИСОК)

Реклама на dsnews.ua

Количество стран, в которые могут въезжать украинцы, возросло до 25. Среди "открытых" стран появились Багамские острова

Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, информирует "ДС".

"В прошлом брифинге я объявил 23 страны могут поехать украинцы. Сейчас таких стран стало 25. Добавились Багамские острова. Согласен, очень удаленная точка, хотя и привлекательна для туризма, и Ливан — менее популярное направление среди украинских туристов, хотя страна является чрезвычайно интересной и красивой", — рассказал Кулеба.

Еще 23 страны, которые включают те, куда нужна виза и те, где действуют определенные карантинные ограничения, это: Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Бурунди, Сейшельские острова.

Кулеба также напомнил о запуске интерактивной карты, где можно проверить условия въезда или транзитного проезда. Он рассказал, что в тройку стран, которые больше всего интересуют украинцев, вошли Венгрия, Турция и Россия.

В то же время, накануне Кулеба заявил, что въезд в Шенгенскую зону в ближайшее время не будет открыт для жителей Украины в связи с эпидемиологической ситуацией в нашей государстве.

    Реклама на dsnews.ua