Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Для защиты крымских татар могут изменить Конституцию, - Зеленский

Среда, 20 Мая 2020, 14:49
Рабочая группа начала разрабатывать изменения в законодательство Украины для защиты крымских татар и населения оккупированного полуострова Крым

Об этом глава государства сказал на пресс-конференции, приуроченной к годовщине его инаугурации, передает "ДС".

По словам Зеленского, решение о создании рабочей группы для было принято на встрече с Джемилевым, Чубаровым, Чийгозом и представителями Меджлиса.

"Мы все соберемся. Этот совет начинает работать. Он нарабатывает изменения в законодательство Украины, которые могут быть изменениями в Конституцию Украины. Каким образом мы поддерживаем то население", - сказал Зеленский.

Президент рассказал о планах построить для крымских татар 500 квартир в Херсонской области и еще 1000 - в других регионах Украины.

"На Херсонщине, как мы договорились с Эрдоганом, он готов строить. Землю господин Гусев, председатель ОГА Херсонщины, уже подготовил. Есть места для того, чтобы построить первых 500 квартир для крымских татар. Отдельно Турция договаривалась с господином Джемилевым еще до меня, еще до того, как я стал президентом. Еще строительство 1000 квартир для переселенцев, для крымских татар. 500 из них - в киевском регионе, и по 100, мне кажется, Киевщина, Херсон, Львов, Одесса и Днепр", - рассказал Зеленский.

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обсуждает ситуацию оккупированного Крыма во время встреч с европейскими партнерами.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство