Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

До конца года закона об особом статусе Донбассе не будет, - Арахамия

Четверг, 5 Декабря 2019, 20:30
Верховная Рада не сможет разработать и принять закон об особом статусе Донбасса до конца года, в независимости от результатов саммита в "нормандском формате"

Об этом журналистам рассказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, на данный момент не ведется работа по подготовке законопроекта об особом статусе Донбасса.

"Я не думаю, что новый закон реально принять до Нового года. Если вообще будет такое решения и принято. Сейчас я много раз подчеркивал, мы не ведем никакой работы по подготовке любого законопроекта по этому поводу. Поэтому так важен закон не будет приниматься в турборежиме. Его надо прорабатывать", - заявил Арахамия.

Он также отметил, что законопроект об особом статусе Донбасса успеют разработать за три недели.

"Если брать сейчас с парламентского опыта, который мы уже имеем, если это вообще новый концепт и новый закон, то надо минимум три недели для того, чтобы наработать законопроект, потом принять его в первом чтении, подождать две недели - 14 дней, предоставить альтернативные и только потом принять в зале", - добавил он.

Напомним, ранее помощник главы государства Андрей Ермак заявил, что по результатам встречи в "нормандском формате" в Париже президент Владимир Зеленский может внести в Верховную Раду законопроект о продлении действующего закона об "особом статусе" Донбасса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство