• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Минобразования ночью ворвались неизвестные и фотографировали документы

Реклама на dsnews.ua

В конце августа ночью в Министерство образования и науки Украины проникли неизвестные лица и зашли в приемную одного из кабинетов

Об этом говорится в сообщении на сайте МОН, передает «ДС».

Отмечается, что в МОН ведется видеофиксация. На записи с камеры видеонаблюдения видно, как неизвестные лица попали в приемную, а потом и в сам кабинет. Камера зафиксировала, как лица просматривали бумаги, делали фото служебных документов и рыскали в помещении.

Из здания министерства они вышли через 15 минут после того, как покинули кабинет.

"Минобразования считает, что лица, которые незаконно проникли в помещение министерства, воспользовались своим служебным положением и совершили превышение власти или служебных полномочий. Не исключается возможность, что неустановленные лица будут пытаться использовать незаконно полученные служебные документы в противоправных целях, в том числе с целью нанесения вреда государственным интересам в сфере образования, а также с целью дискредитации работников Минобразования", — говорится в заявлении Минобразования.

Отмечается, что министерство направило в правоохранительные органы заявление об уголовном правонарушении в целях внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, ранее Этический комитет Нацагентства по вопросам обеспечения качества образования в ответ на многочисленные жалобы подтвердил, что в трех работах и.о. министра образования Сергея Шкарлета имеются факты плагиата.

    Реклама на dsnews.ua