• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Сутки на Донбассе: десять обстрелов, один воин ранен

Российско-террористические войска 10 раз в сутки, 8 октября, нарушили режим прекращения огня на Донбассе, при этом трижды применив запрещенное Минскими договоренностями вооружения. Один украинский воин получил тяжелое ранение

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС, передает "ДС".

Позиции украинских воинов в районе Золотого-4 враг обстрелял, используя ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

У Троицкого оккупанты совершили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Майорска — с автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.

В направлении Красногоровки противник открывал огонь из минометов 82-го калибра, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Недалеко от Крымского оккупанты дважды обстреляли позиции ООС со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а также минометов 120-го калибра.

В районе Причепиловки враг применил станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы. А в сторону населенного пункта Лопаскино российско-оккупационные войска дважды осуществили обстрелы из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Широкино обстрелы велись из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вследствие обстрелов оккупантов один военнослужащий Объединенных сил получил тяжелое ранение.

"Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья — тяжелое", — говорится в сообщении.

Напомним, на протяжении прошлых суток, 7 октября, российские оккупационные войска 6 раз нарушали режим прекращения огня, из них 1 раз с применением запрещенное Минскими договоренностями вооружения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua