• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Сутки в ООС: один украинский воин погиб, трое раненных

Реклама на dsnews.ua

За прошедшие сутки 10 июля российские оккупационные войска 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе. Один военнослужащий погиб, еще трое — получили ранения

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице штаба ООС, передает ДС".

"Оккупанты применили запрещенные Минскими договоренностями 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, противотанковые ракетные комплексы и стрелковое оружие… За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов, к большому сожалению, один украинский защитник погиб, еще трое – получили ранения", — указано в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», враг открывал огонь в сторону позиций украинских защитников из минометов калибра 120 мм вблизи Причепиловки, Ореховго, Троицкого и Хутора Свободного. На подступах к Новотошковского и Новолуганского, кроме этого калибра, противник совершил обстрелы еще и из 82-х мм минометов. Кроме того, по оборонительных укреплениях ВСУ вблизи Катериновки агрессор привлек противотанковый ракетный комплекс.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», оккупанты неоднократно вели огонь по защитникам Водяного, используя при этом минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

В пригороде Авдеевки захватчики обстреляли опорные пункты украинских войск из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Также факты вооруженной активности противника зафиксированы возле Невельского, где противник дважды открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. А на подступах к Лебединского – из ручных противотанковых гранатометов.

По подтвержденным данным разведки, за прошедшие сутки защитники Украины уничтожили троих и ранили еще троих захватчиков. Кроме того, по уточненным данным, 9 июля потери противника дополнительно составили еще двое погибших.

От начала текущих суток вооруженные формирования РФ один раз нарушили режим прекращения огня — в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», оккупанты применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм у Водяного.

В штабе отмечают, что потерь за текущие сутки среди украинских военнослужащих нет.

Зведення станом на 07:00 11 липня 2020 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення10 липня збройні формування Російської...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Freitag, 10. Juli 2020
    Реклама на dsnews.ua