• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Сутки в ООС: девять обстрелов, один военный подорвался на мине

В субботу, 27 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации девять раз обстреляли украинские позиции на Донбассе. Один украинский боец подорвался на мине

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы операции Объединенных сил, передает "ДС".

В районе населенного пункта Луганское оккупанты открывали прицельный огонь из 120 мм и 82 мм минометов.

На этом же направлении в результате подрыва на мине ПОМ-2 получил осколочные ранения военнослужащий Вооруженных сил Украины. Раненому оперативно оказана медицинская помощь, его доставили в лечебное учреждение.

У Мироновского оккупанты вели огонь из 82 мм минометов, а вблизи Южного — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

У Широкино российско-оккупационные войска открывали огонь из автоматического станкового и станковой противотанкового гранатометов, а у Пищевика — с ручного противотанкового гранатомета. В пригороде Марьинки украинскими военными было зафиксировано несколько выстрелов снайпера.

Огневая активность врага наблюдалась и неподалеку населенных пунктов Зайцево и Водяное. Здесь вооруженные формирования Российской Федерации осуществили прицельные выстрелы в сторону украинских позиций из стрелкового оружия.

По состоянию на 7:00 утра 28 февраля от начала суток в районе проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.

Напомним, за предыдущие сутки российские оккупанты четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил, в результате чего 11 украинских военных получили ранения. В связи с очередным обострением в Донбассе украинская сторона заявила, что рассчитывает на реакцию государств-партнеров и международных организаций. Значительное увеличение количества обстрелов украинских позиций гибридными войсками России на Донбассе в последние дни штаб ООС связывает с тем, что оккупанты проводят ротацию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua