• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Сутки в ООС обошлись без раненых

В течение суток 7 мая в зоне проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня, с начала суток 8 мая — два нарушения тишины

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утреннем сведении штаба ООС, передает "ДС".

В частности, враг трижды открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Песков.

У населенного пункта Шумы противник вел огонь из артиллерийских установок 122 калибра, минометов 120 калибра, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Новгородского оккупанты совершили обстрел из минометов 120 калибра.

С крупнокалиберных пулеметов оккупанты совершили обстрел в направлении населенных пунктов Верхнеторецкое и Невельское, а у Авдеевки — еще и из ручных противотанковых гранатометов.

Недалеко от населенного пункта Новотошковское российские захватчики вели огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а у Водяного — еще и с подствольных гранатометов.

В районе населенного пункта Южное оккупанты провели дистанционное минирование с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

По состоянию на 7:00 утра 8 мае зафиксирован 2 нарушения режима прекращения огня.

Вблизи населенного пункта Южное противник вел огонь из артиллерийских установок 122 калибра и минометов 120-го калибра.

Неподалеку Авдеевки оккупанты открывали огонь по украинским позициям из стрелкового оружия.

Потерь среди военных Вооруженных Сил Украины нет.

Напомним, за предыдущие сутки, 6 мая, боевики 16 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе. В результате вражеских обстрелов двое украинских военных погибли, еще один был ранен.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua