• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Сутки в ООС: шесть обстрелов от боевиков, раненых нет

Реклама на dsnews.ua

За прошедшие сутки, 22 января, российские боевики на востоке Украины шесть раз нарушали режим прекращения огня. Боевых потерь среди украинских защитник нет

Об этом говорится в сообщении штаба ООС, передает "ДС".

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" у Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска открывали огонь в сторону украинских позиций из подствольного гранатомета. А в районе населенных пунктов Новоселовка-2 и Авдеевка вооруженные формирования РФ применяли стрелковое оружие. Также неподалеку опытно оккупанты вели огонь из автоматического станкового гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", рядом с Новолуганским, было зафиксировано работу вражеского снайпера. Вблизи Шумел российско-оккупационные войска выпустили несколько очередей из стрелкового оружия.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ. Боевых потерь среди наших защитников нет.

С начала текущих суток, 23 января, в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинским воинами.

Напомним, в предыдущий день, 21 января, в зоне ООС было зафиксировано семь обстрелов от российских боевиков. Вследствие обстрелов один украинский военный погиб. Из-за гибели бойца Украина направила ноту в ОБСЕ. Как выяснилось впоследствии, погиб боец 36-й отдельной бригады морской пехоты Александр Отрепьев.

    Реклама на dsnews.ua