• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Сутки в ООС: семь обстрелов от боевиков, один военный ранен

В пятницу, 12 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации семь раз обстреляли украинские позиции на Донбассе. Один украинский военный получил ранение

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении штаба ООС, передает "ДС".

Вблизи Водяного, в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток", вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь в сторону украинских позиций из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

У Павлополя, на этом же направлении, вследствие подрыва на неизвестном взрывном устройству один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Его оперативно доставили в лечебное учреждение, где воину оказывается необходимая медицинская помощь.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российско-оккупационные войска дважды применили беспилотный летательный аппарат и сбросили два выстрела ВОГ-17 у позиций Объединенных сил недалеко от населенного пункта Золотое-4. А вблизи Новолуганского украинские защитники зафиксировали пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения, беспилотник вовремя было подавлено с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

На обстрел со стороны противника украинские воины давали адекватный ответ.

С начала суток, 13 февраля, на Донбассе пока без обстрелов. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, штаб операции Объединенных сил ранее сообщал о двух погибших 11 февраля на Донбассе бойцов ВСУ : один боец погиб от пули снайпера неподалеку от Зайцевого, другой — в результате обстрела боевиков из крупнокалиберного пулемета вблизи Новомихайловки.

В тот же день около 21:00 на направлении Марьинка от выстрела снайпера ВС РФ погиб еще один военнослужащий ВСУ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua