• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Сутки в зоне ООС: Украина потеряла двоих героев

Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 13 июля, с полуночи и по состоянию на 17:00 российские террористы на Донбассе совершили 11 обстрелов позиций ООС, в результате чего погибли двое украинских защитников

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"13 июля вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня…Подразделения Объединенных сил решительно ответили на все огневые провокации противника, заставив оккупантов вернуться к соблюдению режима "тишины", — сказано в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", противник вел огонь из минометов калибра 120 мм возле Луганского и Крымского, а неподалеку от Майорска провоцировал украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты обстреляли наши опорные пункты из минометов калибра 82 мм вблизи Пищевика и Авдеевки. Также противник задействовал гранатометы различных систем и стрелковое оружие неподалеку от Каменки и Славного, а по защитникам Водяного открывал огонь из стрелкового оружия.

"На протяжении текущих суток, двое наших мужественных защитников погибли. Командование Объединенных сил выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших украинских героев", — сказано в сообщении.

На участках разведения №1, №2 и №3 обстрелов не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой.

Как сообщала "ДС", 12 июля пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранив шестерых украинских военнослужащих.

    Реклама на dsnews.ua