• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Добкин готов расстаться со стадионом "Металллист" за $70 млн

Городская и областная власти готовы продать стадион "Металлист" новому владельцу клуба
Реклама на dsnews.ua

Стоимость областного спортивного комплекса "Металлист" должна быть не менее 70 млн долл.

Об этом на брифинге заявил председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, говоря о возможности продажи новому владельцу футбольного клуба "Металлист" Сергею Курченко коммунальной доли собственности харьковского стадиона.

Добкин отметил, что городская и областная власти готовы продать стадион "Металлист" новому владельцу клуба, передает УНИАН. По словам губернатора, точная стоимость стадиона будет определена после проведения оценки соответствующей структурой.

"Стоимость стадиона определена пока еще очень приблизительно. Как и любой объект коммунальной собственности, он будет оценен структурой, которая имеет право на такую деятельность, после этого будет вынесено предложение о продаже, потому что решение о продаже должен принимать депутатский корпус. Я думаю, сумма будет не меньше 70 млн дол в эквиваленте", - сказал Добкин.

Он отметил, что после 18 января с Курченко будет проведена встреча, на которой ему объявят предложение о стоимости стадиона "Металлист".

"Владелец выразил желание выкупить государственную и коммунальную доли стадиона. После 18-19 января мы проведем встречу в Харькове, которая будет посвящена непосредственно этому вопросу. Я думаю, выйдем уже на конкретные цифры и конкретные даты", - сообщил Добкин.

Он подчеркнул, что полученные от продажи ОСК "Металлист" средства планируется направить на инфраструктурные объекты региона.

Реклама на dsnews.ua

Добкин также отметил, что лично обратится к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой позволить областным властям в полном объеме использовать эти средства на предусмотренные инфраструктурные и социальные объекты региона.

"Я в обязательном порядке обращусь к главе государства, президенту Украины, для того, чтобы вся сумма без исключений осталась в областном бюджете, и мы могли ее стопроцентно использовать. Перед тем, как я буду обращаться к главе государства, я хочу показать ему, на что наша территориальная община собирается израсходовать эти средства. Вы понимаете, что я не пойду с незначительными вопросами к главе государства", - подчеркнул он.

Губернатор также поблагодарил прежнего владельца СК "Металлист" Александра Ярославского за сделанный вклад в развитие харьковского футбола.

Напомним,24 декабря стало официально известно о продаже ФК "Металлист". Новым собственником клуба стала группа компаний "ГазУкраина".

    Реклама на dsnews.ua